Листья Хрена сушёные
Приготовление (сушка листьев хрена)
Тщательно вымыть листья хрена, удалить черешки листьев, подвесить для просушки (можно использовать бельевые прищепки) . Измельчить и сушить в течение дня под навесом (не под прямыми лучами солнца). Можно также, застелить противень листом бумаги и разложить на нём измельчённые листья.
После чего, сушить в духовом шкафу в течение 2-3 часов при температуре 40-45°С, время от времени перемешивая измельчённую массу листьев. Высушенные листья хрена желательно хранить в стеклянных банках.
Использование сушёных листьев хрена
Сушёные листья хрена используют для консервированных овощей, когда банка открыта и в ней ещё есть засолки . Например, чтобы рассол в огурцах не становился мутным, не плесневел, необходимо насыпать в банку с огурцами столовую ложку сушёных листьев хрена. Плесень не образуется и рассол в открытой банке будет всё время прозрачным и вкусным.
Маринад в открытой банке с томатами не заплесневеет, если сверху его посыпать сушёными листьями хрена.
Если сушёные листья хрена измельчить в порошок, они с успехом заменят горчицу.
Одну чайную ложку сушёных листьев хрена залить 250мл кипятка и дать настояться 15 минут. Полученным раствором полоскать горло при простудных заболеваниях.
https://sadvin.ru/kulinariya/listya-khrena-sushjonye.htmlКулинарияКулинария
На здоровье, Марина!
Не знала и даже не предполагала, что так можно использовать засушенные листья хрена. Спасибо.